無障礙服務

無障礙服務

創新多功能運輸模式,不只提供輪椅直接上車載運,服務客群更包含觀光接送等等服務。

免除搭乘一般計程車需抱扶及收折輪椅之不便,也更方便行動不便者、身障者及高齡者使用,按里程表收費。

手機叫車播5510

即可叫車

叫車APP下載

隨時叫車

緣起

無障礙服務

國內現有的「無障礙交通工具」,包括現在民眾最熟悉的復康巴士、捷運(大台北、高雄地區)、高鐵、台鐵、低底盤公車、救護車、私家福祉車……等。這些無障礙設備受限於地點的單一性、時間性、方便性等問題,且基於這些設備仍然不足之故,「無障礙計程車」的推廣是另一種創新的多功能運輸服務模式,該類車輛係採通用化設計,尤其可提供輪椅直接上車載運,除了免除搭乘一般計程車需抱扶及收折輪椅之不便,也更方便行動不便者、身障者及高齡者使用。 我們的服務客群包含了所有國內外乘客,不論洽公、觀光旅遊、醫療接送、日照安養中心接送、就學接送、貨物運送...等,各種您需要的服務我們盡力滿足,以提供五心級服務品質給您。除此之外,我們也積極參與社會公益活動,希望更多有熱誠的駕駛一同加入無障礙服務的行列。

2013

新北市政府無障礙計程車啟用典禮

300

無障礙車台灣最多

4

多種車款提供服務

無障礙駕駛介紹

本車隊於隊員入隊時即提供完整的教育訓練,以確保提供給乘客舒適、優質及穩定的乘車服務。而駕駛無障礙計程車之駕駛人亦均有參加車隊所安排之專業教育訓練,並於訓練結束後頒發結訓證書予駕駛人,內容約略如下:

服務老人及身心障礙者之應有認知

  1. 認識各種障別之身心障礙者。
  2. 服務老人及行動不便者,應具備之基礎知識。

車資收費方式

  1. 依計程錶照錶收費(夜間加成時段23:00~06:00,每趟次需加收20元,依政府於2007年11月1日零時起公告實施)。
  2. 包車收費含錶跳金額、等候時間、過路費、司機食宿。 詳細包車金額依地區、時間而不同, 歡迎來電 4128-333 或 E-MAIL:mail@crowntaxi.com.tw詢問。

協助行動不便者進出無障礙計程車之實際操作及體驗

  1. 熟悉無障礙設備、相關輔具操作及緊急處置。
  2. 協助使用輪椅之行動不便者,進出無障礙計程車之實際操作。
  3. 協助行動遲緩之老人,進出無障礙計程車之實際操作。

乘客申訴方式

  1. 本車隊秉持著服務的心態,擁有完善的客訴處理流程,並認真對待每一筆客訴案件,而我們會將處理過程詳實記錄,以利後續查詢及改進。
  2. 可利用下列方式進行批評與指教。電話:(02)2791-6000,傳真:(02)2791-6088 E-MAIL:mail@crowntaxi.com.tw 網頁留言:https://www.crowntaxi.com.tw/

車款介紹

多種車款提供載程服務

福斯Caddy車款

福斯CADDY車款可同時服務1位輪椅乘客及4位一般乘客

福特旅行家

福特旅行家車款可同時服務1位輪椅乘客及6位一般乘客

福斯T6車款

福斯T6車款可同時服務1位輪椅乘客及6位一般乘客

納智捷V7車款

納智捷V7車款可同時服務1位輪椅乘客及4位一般乘客